知乎爆款問題:裝修應該把重要的資金預算放到什么環節?

icon 2021-11-23 08:47:41
icon 0

摘要:?俗話說:錢要花在刀刃上。

??俗話說:錢要花在刀刃上。

??但很多小白們在裝修這件事上,不是很懂,就會導致最后白白搭進去不少錢,最后確還是糟心。

??其實很簡單,想清楚要什么樣的生活,什么是要花重金去投入的

??明確一個原則:裝修的目的,是為了讓你和家人更好地生活。

??一切花錢的重心,都應該圍繞這個原則來消費。

??1、挑選裝修公司

??在裝修這件事上,選裝修第一肯定是要選擇有實力有口碑的大公司。為什么?因為大公司最看重自己的口碑,不會傻到砸自己長久才建立的招牌,一些小公司或者個人工作室,在初期發展的時候為了生存,就會忽略品質低價吸引客戶,最后一把辛酸淚。

??大公司有著完善的管理制度和裝修工作流程,身經萬戰十萬戰百萬戰,對大大小小的裝修問題,甚至一些奇葩問題都有巧妙的解決方案。

??你應該不想在裝修過程中遇到一個設計師或者工人對你說:

??“大哥,我這兒不是很懂,你家這種戶型我沒見過,你覺得該怎樣好呢?”

這個時候我覺得你的內心應該是“如果我要能覺得,那還要你干什么”。

??錢可以再掙,但裝修好再改是不容易的。所以,不要去賭,你首先要考慮的不是如何省錢,而是如何在預算內把房子裝到最好。

??2、電路改造

??作為裝修過程中的一大重點,電路改造絕對是一個值得花錢的地方。因為它關系到每日生活中至關重要的兩個問題:用電安全、用電便利。

??所以對于水電路的改造,一定要好,好,好。真的很重要,你總不能等漏電漏水去拆墻吧

??點擊圖片可以查看水電路改造相關知識。

??3、廚房

??廚房,家里最有煙火氣的地方,也是最能產生家庭幸福氛圍的地方。這里是“圍繞幸福感做建設”的重點。

??因此,它是一個值得投入足夠預算去精心設計的空間。

??櫥柜,做精致的,看著舒服;柜門有著很高的開關頻率,因此,板材、五金件都盡量用好的。

??水槽,盡量做下沉式的,貴一點也沒關系,畢竟打掃起來會非常省心。

??4、衛浴

??又是一道送分題。

??如廁、洗漱、沐浴,是與我們每一個家庭成員的每一天都息息相關的活動,而且它的體驗感相當影響業主的心情。所以,對衛浴這一部分,能用多好用多好的。

??通風設計也很重要,排氣裝置要足夠給力。不然每天一邊刷牙一邊問著shi味,我想這種體驗大家應該都不想有吧。

??馬桶和花灑,挑水壓強、沖擊感舒適的!

??你可以手捧書卷一屁股坐在馬桶上,揮霍你大半天的時光,前提是,你的衛生間要足夠舒適。錢花對了地方,連拉粑粑的時候臉上都會泛起幸福的紅暈。

??5、主材

??裝修用的木板等主材請一定選擇品質相當過硬的,最好是進口的,進口的里面,又以德國標準的為佳。

??這些材料如果不過關,很有可能含有大量的有害物質。不管是出于家人健康還是出于環保的考慮,這部分的錢一定不能瞎省。網上有很多因為裝修材料含有大量苯、甲醛等有害物質,導致業主家人罹患絕癥的慘案,這絕對不是危言聳聽。

??6、家具

??如果前面硬裝已經投入了很多預算了,這部分就不用大張旗鼓了,只需要在最重要的某幾個大件上多留心一些就好了。

??對于一些家具來說,譬如:餐桌,茶幾,電視柜,只要它符合你的審美,質量過硬就很好,不必刻意追求材料。

??但是沙發值得你買重金。因為,沙發是你疲憊后的港灣,是一家人其樂融融看電視聊閑天的聚集地,是你家庭生活溫柔的載體。所以,盡量為家人挑選一套足夠好的沙發,用一個“爽”字代表全家人坐臥躺趴的體驗。

??說了這么多,希望對正要裝修的小伙伴有點幫助,都能裝到自己心中理想的家。


標簽:

熱門資訊排行

  • 資訊專區
  • 圖片專區
  • 品牌專區

申請免費量房驗房

icon

請輸入1000以內的建筑面積

icon

請輸入您的姓名

icon

輸入您正確的手機號碼

icon
獲取動態密碼

請輸入驗證碼

icon
5
恭喜您預約91裝修服務已成功
稍后會有客服聯系您
亚洲区小说区综合图片